MoMo – Web Browser Memory Optimize

Posted: Januari 24, 2012 in Software

Momo Web Browser Memory Optimize 2014

Halo gan, sudah lama sekali ane ngk update aplikasi ini, karena kesibukan ane aplikasi ini jadi ngk terurus, -_- sampai-sampai berumunculan aplikasi sejenis yang tempilan dan fungsinya hampir sama, tapi ngkpp yang penting tetap berkarya :D

Di versi baru kali ini ada beberapa browser baru yang ditambahin, antara lain :

  • Waterfox
  • Cyberfox
  • Ice Dragon
  • Comodo Dragon
  • Baidu Spark Browser
  • Maxthon Cloud Browser

Bagi agan yang masih belum tau kegunaan dari aplikasi ini yakni berguna untuk mengurangi konsumsi memory yang digunakan oleh browser, walaupun hasilnya tidak terlalu banyak tetapi bisa digunakan untuk mencegah browser mengkonsumsi memory secara berlebihan. silahkan agan coba sendiri yah :)

Terima kasih bagi agan-agan yang sudah menggunakan aplikasi ini :)

Link Download :

Link 1 : Mediafire

Link 2 : MEGA

Thread di Kaskus : Kaskus

Jangan lupa kripik dan sarannya mengenai aplikasi ini  Open-mouthed smile kalo ada bug segera lapor ya ok :)

About these ads
Komentar
  1. asem tenan mengatakan:

    manteb gan..saya coba dl ye..

  2. Chromania mengatakan:

    kpn nih dirilis? GC ane sering bocor nih memorynya

  3. me mengatakan:

    gw paling suka nich soft buatan hapacker..berkaya terus gan…

  4. Chromania mengatakan:

    kpn nih rilisnya?udah gak sabar nih

  5. HapAckeR mengatakan:

    sudah rilis, tinggal ngedot gan haha

  6. Chromania mengatakan:

    sedot dulu ah
    trs berkarya gan

  7. bayoe mengatakan:

    support browser yg portable gak gan?

  8. de'indonesian mengatakan:

    boleh dicoba nih……….

  9. lion mengatakan:

    ane pake firefox 10.0.1 kok ga ngefek ya…….
    ane buka 1 halaman web blog

  10. tom gembus mengatakan:

    ijin ngedot gan

  11. andri mengatakan:

    ini bisa buat comodo browser gak ?

  12. drevillo mengatakan:

    sudah saya coba gan, dan berfungsi dengan baik :D
    makasih gan dibikinin software kayak gini , semangat berkarya gan :)

  13. pergijauh mengatakan:

    siip gaaannn..

    ijin ngedotttttt!!!

  14. 64bit mengatakan:

    gan kalo pake win 64-bit ngaruh ngga yah ? ane pake chrome ane masih banyak makan ram :(

  15. enzy mengatakan:

    gun kok ane g bs install y ada pesan windows canot acces the specifed divice, path or files. you may not have the blablabla…….tlg ksh solusinya tks.

  16. yefta mengatakan:

    klo bisa maxthon juga di support donk bro

  17. cowox mysterius mengatakan:

    gan izin share ke blog y gan, siap nyertakan link sumber.
    like.

  18. cowox mysterius mengatakan:

    izin share ke blog ya gan.

  19. [...] dapat di download di http://hapacker.wordpress.com Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this [...]

  20. Asep priadi mengatakan:

    Bos update lagi dong agar suport sama comodo drago,…kalau google chorme ane ga suka,,,,

  21. Asep Priadi mengatakan:

    Maaf gan sebelum nya,,,Kalau saya cek seperti gambar di atas emang iya pemakaian memory usage sangat sedikit untuk browser GC,,tapi pas dilihat dibagian performance itu pemakaian memory nya sama aja antara memakai MoMo – Web Browser Optimize dan tidak memakai MoMo – Web Browser Optimize.saya pape GC Versions 18,,On windows XP SP3. mohon penjelasan nya mas terimakasih.

  22. Steven Lung mengatakan:

    gan,… saya pakai maxthon browser dan orca browser,…bisa di pakai di 2 browser ini ngak.?
    karena menurut saya 2 browser ini lah yang tercepat di dunia,…

  23. Steven Lung mengatakan:

    optimize time itu dipakainya yg mana,…apa fungsinya itu.?

  24. Steven Lung mengatakan:

    kalau browser yg saya pakai versi portable apa otomatis bisa terdeteksi bro.?
    krn klu pakai browser portable bisa di bawa kemana-mana bro,…

  25. asadasa mengatakan:

    tambahin opsi buat waterfox dong :D

  26. Husein Hasibuan mengatakan:

    Ditunggu Revisi Selanjutnya Gan..
    ane pake Lunascape Nih !!!

  27. tokek mengatakan:

    tankss….softwarenya,moga bermanfaat bagi kita semua…….sukses berkarya terus

  28. Zacky Hafizie mengatakan:

    Saya mau tanya browser saya memakai app LunaScape apa bsa terdeteksi gan

  29. Rangga mengatakan:

    mantap gan, berjuang terus ya.

  30. omomo mengatakan:

    berguna sekali, tengkyu gan…
    ditunggu updatenya…

  31. bionic mengatakan:

    keren gan kerja softwarenya.. klo tampilan nya lbh lembut dan modern pasti lbh mantep lg ( ga ngepek ya :D )

  32. wastrox mengatakan:

    Ijin saya share ya gan supaya bisa lebih bermanfaat bagi orang lain, link tetap saya arahkan ke postinga blog agan :)

    Ini Linknya: http://www.wastrox.com/cara-mengurangi-pemakaian-memory-berlebih-pada-browser.html

  33. Jabluk mengatakan:

    gan dibuatin juga dong buat RockMelt browser, biar enteng jg gan,

  34. Steven mengatakan:

    Menurut saya program ini hanya meminimalkan data penggunaan dalam memory di Task Manager, namun sebenarnya resource yang dipakai di komputer tetap sama, karena saya pakai program RAM Saver Pro menunjukkan penggunaan memory saya yang tersisa tidak sinifikan..

    Saat laptop tanpa bobot, RAM saya tersisa 70%, sedangkan saat full Google Chrome, bisa saampai 35 persen saja tersisa, rata di 40%, dan saat menjalankan program inipun tetep resource RAM tersisa 39% saja.. alias tidak ada perubahan.

    Mungkin ini hanya mengelabui sistem saja tanpa mengubah yang sebenarnya..
    Kalau pun mengompress sistem, harusnya Browser menjadi kurang responsive, dan kenytaannya sih memang kurang responvie = lemot tanpa peningkatan space RAM di laptop saya.

    Hanya sekedar review :)

  35. aswan mengatakan:

    mantap…

  36. rehmoe mengatakan:

    ane tau dari forum, member yg posting mengenai software ini

    http://idfl.us/showthread.php?t=18025

    programnya ajib bener, salut buat programmernya…

    ditunggu program2 hebat lainnya.

    -makasih

  37. JMW mengatakan:

    Mantap gan.. makasih sopwernya..

  38. boboy mengatakan:

    gan… momo apakah hrs aktif sejak windows startup..(sbb saya check pake system explorer, koq pemakaian memorynya gede ya…11ribu K) ??.

  39. kompilasi mengatakan:

    gan , ini momo ga ada updatenya ??
    prasaan ane ga terlalu ngaruh , masih ratusan k buka FF aja ….

  40. david mengatakan:

    gan kok di windows 7 gak bs ya???
    (windows cannot access the specified device, path, or file . you may not have the appropriate
    permissions to access the item)
    apa karena program bs di windows xp aja

  41. liga mengatakan:

    dah ada update terbaru belum yha? bagus juga neh sopwernya …tq broo..! :D

  42. Sugi mengatakan:

    Terima kasih, bagus sekali, cuma ad keterangan yang kurang, yaitu penjelasan tentang optimize time itu maksudnya apa ya ? thanks

  43.  mengatakan:

    100% work gan,,,
    makasih banget,, ternyata ente yg buat,, soalnya banyak yg buat artikel kayak gini tapi gak nyantumin sumber ke blog ini,,,

  44. برنامج روعه بس كيف استخدام البرنامج

  45. Simply want to say your article is as astonishing.
    The clarity for your publish is just nice and that i can suppose you’re an expert on this subject. Fine along with your permission allow me to clutch your feed to stay updated with drawing close post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

  46. nationofgamer mengatakan:

    jalan lancar di win 8 enterprise x64. ff ane makan memori dikit disekitar 20-30an terus.
    buat update momo yg baru gw request buat browser comodo dragon & icedragon ya bro.

  47. habibi mengatakan:

    gan , admin hapacker , supportin maxthon donk , al’a aq pakek maxthon .
    abis browser laen sering ngelag kalo’ banyak buka’ tab [sampe' 100 tab lebih] , kalo’ maxthon biasa2 aja , gak da masalah pa2 , pemakaian memory’a gak gede’2 amat , tapi buat jaga2 aja yar leptop’a gak lelet gara2 satu browser .
    <3 ^_^ (y)

  48. RIVIAL mengatakan:

    gan ane pake browser maxton , ga ada di daftar software nya ? kalau ada update dong buat untuk browser terkenal lainnya :)

  49. SEO Yudi mengatakan:

    terima kasih gan udah mau share software ini. ini software buatan agan sendiri ? kalau iya keren banget.

    ni crome di laptop ku memakan 84 mb lebih

  50. fega abdillah mengatakan:

    Jujur , ane bangga ama proggrammer indonesia ,, software MoMo ini bahkan usdah mencakup dunia ,,
    ada yang mereplika , namanya eMo ,, hmm ..
    tapi saya sangat bertrimakasih atas agan pembuat software ini , keren ,dinamis ,simpple ,,

  51. gan . 100% work :)
    IE Saya jadi minimum usage :)
    .
    oh ya, kalo bisa di reupdate untuk browser-browser terkini

    Baidu Spark Browser http://id.browser.baidu.com/ “kalo misal app ini usagenya diminimalisir pasti keren banget”

    Maxthon Cloud Browser http://www.maxthon.com/
    .
    saya kira pembuatnya orang luar negeri. eh ternyata orang indo :)
    salut deh ama pembuatnya. perfect.

    Izin Share ya :)

  52. taufiq hidayah mengatakan:

    mantap gan, hohooo

  53. Allim Dikron mengatakan:

    okee gan coba ane sedot dulu, tak cobae huppppp……… ya…………

  54. manfaat banget gan, thanks

  55. adiputri20 mengatakan:

    Mantap gan. Makasih, gan.. Terus berkarya :)

  56. wawaw mengatakan:

    di update dong
    yang lebih banyak lagi browser nya :D

  57. Alienproto mengatakan:

    asik update baru nih ;d ijin download gan :D

  58. nana mengatakan:

    klo di pake buat browser Palemoon bisa gak yah…

  59. Kemal mengatakan:

    Nice gan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s