MoMo – Web Browser Optimize

24 Jan

Satu lagi aplikasi yang akan aq rilis ditahun 2012 ini, aplikasi ini mampu menghemat pemakaian memory (Hingga 80%) di browser-browser yang agan gunakan, dengan adanya aplikasi ini browser internet agan tidak akan lagi memakan memory terlalu banyak, walaupun membuka dengan banyak tab pemakaian memory  akan tetap kecil.

Bagi agan yg mempunyai keterbatasan Memory / RAM di komputernya, aplikasi ini sangat cocok untuk dipake, apalagi saat ini perkembangan Aplikasi Internet Browser sangat lah cepat, contohnya seperti Browser Firefox dan Chrome, hanya dalam beberapa bulan saja sudah merilis versi terbaru, dan tentu pula konsumsi memory nya jg akan meningkat, hal inilah yang membuat beberapa pengguna malas menggunakan Browser Terbaru dikarenakan konsumsi memory yang semakain meningkat ditambah memroy / RAM yang mereka miliki kecil.

Dengan adanya aplikasi ini, agan ngk usah takut lagi kehabisan memory saat mencoba versi terbaru dari browser-browser diatas, aplikasi ini yang akan mengoptmalkan penggunaan memory browser komputer agan, Browser seperti Chrome, Firefox, Palemoon, Opera, Safari dan Internet Explorer. Selama aplikasi ini masih aktif browser-browser tersebut akan terus di optimalkan untuk mencegah pemakain memory yg berlebihan dan mencegah bocor nya memory yang digunakan. dengan begitu komputer tidak akan kehabisan memory lagi hanya karena browser yang menggunakan memory terlalu besar.

Screen Shot

Thumbs up

Google Chrome

Tampilan pemakaian memory pada Bowser Google Chrome,  sebelum dan sesudah menggunakan aplikasi MoMo Web Browser Optimize.

Firefox

Tampilan pemakaian memory pada Browser Firefox, Sebelum dan sesudah menggunakan aplikasi

 

Link Download : MoMo – Web Browser Optimize

Komentar dan review nya di tunggu Open-mouthed smile

65 Tanggapan to “MoMo – Web Browser Optimize”

  1. asem tenan Januari 31, 2012 at 8:01 pm #

    manteb gan..saya coba dl ye..

    • HapAckeR Februari 1, 2012 at 7:14 pm #

      Belum rilis gan hehehehe

  2. Chromania Februari 2, 2012 at 6:35 am #

    kpn nih dirilis? GC ane sering bocor nih memorynya

    • HapAckeR Februari 2, 2012 at 9:21 am #

      Sabar ya gan,,, nanti ane rilis kok

  3. me Februari 2, 2012 at 11:54 pm #

    gw paling suka nich soft buatan hapacker..berkaya terus gan…

    • HapAckeR Februari 3, 2012 at 10:02 am #

      :D thanks gan,,,

  4. Chromania Februari 14, 2012 at 10:19 pm #

    kpn nih rilisnya?udah gak sabar nih

  5. HapAckeR Februari 18, 2012 at 12:04 pm #

    sudah rilis, tinggal ngedot gan haha

  6. Chromania Februari 18, 2012 at 5:21 pm #

    sedot dulu ah
    trs berkarya gan

  7. bayoe Februari 20, 2012 at 2:00 am #

    support browser yg portable gak gan?

    • HapAckeR Februari 20, 2012 at 4:50 am #

      Support jg gan, asal nama prosesnya sama, misalkan Firefox.exe, atau chrome.exe

  8. de'indonesian Februari 21, 2012 at 2:40 am #

    boleh dicoba nih……….

  9. lion Februari 21, 2012 at 8:30 am #

    ane pake firefox 10.0.1 kok ga ngefek ya…….
    ane buka 1 halaman web blog

    • HapAckeR Februari 21, 2012 at 10:13 pm #

      Firefox versi apa gan, portable atw instaler, punya qu pke Firefox 10.2 Bisa aja

  10. tom gembus Februari 23, 2012 at 8:33 am #

    ijin ngedot gan

    • HapAckeR Februari 23, 2012 at 10:53 am #

      Ok langsung ngedot :D

  11. andri Februari 24, 2012 at 6:49 pm #

    ini bisa buat comodo browser gak ?

    • HapAckeR Februari 24, 2012 at 9:43 pm #

      belum bisa bos, nanti di versi terbaru az

      • Kimiamania Maret 5, 2012 at 9:51 am #

        ditunggu gan next version nya
        support comodo dragon ya gan :D
        programnya keren abis

  12. drevillo Maret 3, 2012 at 7:49 pm #

    sudah saya coba gan, dan berfungsi dengan baik :D
    makasih gan dibikinin software kayak gini , semangat berkarya gan :)

  13. pergijauh Maret 12, 2012 at 12:24 am #

    siip gaaannn..

    ijin ngedotttttt!!!

    • HapAckeR Maret 14, 2012 at 12:01 am #

      siip

  14. 64bit Maret 12, 2012 at 5:27 pm #

    gan kalo pake win 64-bit ngaruh ngga yah ? ane pake chrome ane masih banyak makan ram :(

    • HapAckeR Maret 14, 2012 at 12:01 am #

      Nie ane make win 7 64 bit

  15. enzy Maret 21, 2012 at 8:49 am #

    gun kok ane g bs install y ada pesan windows canot acces the specifed divice, path or files. you may not have the blablabla…….tlg ksh solusinya tks.

    • HapAckeR Maret 21, 2012 at 8:23 pm #

      instal pake Run As Administrator, seharusnya normal”az,, mungkin komp masnya bermasalah

  16. yefta Maret 29, 2012 at 7:08 am #

    klo bisa maxthon juga di support donk bro

    • HapAckeR Maret 30, 2012 at 5:00 am #

      Ok bro, tunggu skripsi ane selesai dlu ya haha,, cz lagi skripsian nih

  17. cowox mysterius April 3, 2012 at 8:34 pm #

    gan izin share ke blog y gan, siap nyertakan link sumber.
    like.

  18. cowox mysterius April 3, 2012 at 8:36 pm #

    izin share ke blog ya gan.

    • HapAckeR April 3, 2012 at 11:10 pm #

      Silahkan jgn lupa sumbernya

  19. Asep priadi April 6, 2012 at 1:04 am #

    Bos update lagi dong agar suport sama comodo drago,…kalau google chorme ane ga suka,,,,

  20. Asep Priadi April 6, 2012 at 4:48 am #

    Maaf gan sebelum nya,,,Kalau saya cek seperti gambar di atas emang iya pemakaian memory usage sangat sedikit untuk browser GC,,tapi pas dilihat dibagian performance itu pemakaian memory nya sama aja antara memakai MoMo – Web Browser Optimize dan tidak memakai MoMo – Web Browser Optimize.saya pape GC Versions 18,,On windows XP SP3. mohon penjelasan nya mas terimakasih.

    • HapAckeR April 9, 2012 at 8:34 pm #

      Aplikasi ini menggunakan Working Set utk mengatur pemakaian memorynya gan, utk memory fisik ngk pengaruh, byk yg bilang klo aplikasi ini bisa merusak memory, mereka salah ini ngk sampe segitunya sampe merusak hardware.

  21. Steven Lung Mei 2, 2012 at 7:39 pm #

    gan,… saya pakai maxthon browser dan orca browser,…bisa di pakai di 2 browser ini ngak.?
    karena menurut saya 2 browser ini lah yang tercepat di dunia,…

    • HapAckeR Mei 8, 2012 at 12:12 am #

      wah sayang bgd gan,, Maxthon dan orca msh belum support,, tunggu diversi selanjutnya aja

  22. Steven Lung Mei 2, 2012 at 7:41 pm #

    optimize time itu dipakainya yg mana,…apa fungsinya itu.?

    • HapAckeR Mei 8, 2012 at 12:13 am #

      pilih aja salah satunya, itu fungsi timer buat optimize memory nya kok

  23. Steven Lung Mei 2, 2012 at 7:43 pm #

    kalau browser yg saya pakai versi portable apa otomatis bisa terdeteksi bro.?
    krn klu pakai browser portable bisa di bawa kemana-mana bro,…

    • HapAckeR Mei 8, 2012 at 12:13 am #

      Pake web browser portable juga bisa,, asalkan browsernya masuk dalam kategory aplikasi ini

  24. asadasa Mei 15, 2012 at 6:13 am #

    tambahin opsi buat waterfox dong :D

    • HapAckeR Mei 31, 2012 at 3:47 am #

      waterfox sdh dukung, cz prosesnya menggunakan nama sama dgn firefox “firefox.exe”

  25. Husein Hasibuan Mei 20, 2012 at 12:38 am #

    Ditunggu Revisi Selanjutnya Gan..
    ane pake Lunascape Nih !!!

  26. tokek Mei 21, 2012 at 9:04 pm #

    tankss….softwarenya,moga bermanfaat bagi kita semua…….sukses berkarya terus

  27. Zacky Hafizie Mei 28, 2012 at 7:59 pm #

    Saya mau tanya browser saya memakai app LunaScape apa bsa terdeteksi gan

    • HapAckeR Mei 31, 2012 at 3:47 am #

      msh belum gan,,, nnt dah pas ane selesai skripsi ane update kembali

  28. Rangga Juni 15, 2012 at 8:18 am #

    mantap gan, berjuang terus ya.

  29. omomo Juni 17, 2012 at 5:48 am #

    berguna sekali, tengkyu gan…
    ditunggu updatenya…

  30. bionic Juli 20, 2012 at 1:56 am #

    keren gan kerja softwarenya.. klo tampilan nya lbh lembut dan modern pasti lbh mantep lg ( ga ngepek ya :D )

  31. wastrox Juli 20, 2012 at 12:13 pm #

    Ijin saya share ya gan supaya bisa lebih bermanfaat bagi orang lain, link tetap saya arahkan ke postinga blog agan :)

    Ini Linknya: http://www.wastrox.com/cara-mengurangi-pemakaian-memory-berlebih-pada-browser.html

  32. Jabluk Agustus 1, 2012 at 6:12 pm #

    gan dibuatin juga dong buat RockMelt browser, biar enteng jg gan,

  33. Steven Agustus 2, 2012 at 7:15 am #

    Menurut saya program ini hanya meminimalkan data penggunaan dalam memory di Task Manager, namun sebenarnya resource yang dipakai di komputer tetap sama, karena saya pakai program RAM Saver Pro menunjukkan penggunaan memory saya yang tersisa tidak sinifikan..

    Saat laptop tanpa bobot, RAM saya tersisa 70%, sedangkan saat full Google Chrome, bisa saampai 35 persen saja tersisa, rata di 40%, dan saat menjalankan program inipun tetep resource RAM tersisa 39% saja.. alias tidak ada perubahan.

    Mungkin ini hanya mengelabui sistem saja tanpa mengubah yang sebenarnya..
    Kalau pun mengompress sistem, harusnya Browser menjadi kurang responsive, dan kenytaannya sih memang kurang responvie = lemot tanpa peningkatan space RAM di laptop saya.

    Hanya sekedar review :)

  34. aswan Agustus 7, 2012 at 8:42 pm #

    mantap…

  35. rehmoe Agustus 11, 2012 at 5:12 am #

    ane tau dari forum, member yg posting mengenai software ini
    http://idfl.us/showthread.php?t=18025

    programnya ajib bener, salut buat programmernya…

    ditunggu program2 hebat lainnya.

    -makasih

  36. JMW Agustus 13, 2012 at 4:57 am #

    Mantap gan.. makasih sopwernya..

    http://www.indojpg.com/images/115Momo_copy.png

  37. boboy Agustus 29, 2012 at 6:16 am #

    gan… momo apakah hrs aktif sejak windows startup..(sbb saya check pake system explorer, koq pemakaian memorynya gede ya…11ribu K) ??.

  38. kompilasi September 20, 2012 at 1:21 pm #

    gan , ini momo ga ada updatenya ??
    prasaan ane ga terlalu ngaruh , masih ratusan k buka FF aja ….

  39. david Oktober 9, 2012 at 8:13 am #

    gan kok di windows 7 gak bs ya???
    (windows cannot access the specified device, path, or file . you may not have the appropriate
    permissions to access the item)
    apa karena program bs di windows xp aja

    • HapAckeR November 12, 2012 at 8:50 am #

      Bisa kok, di win 8 jg bisa, kykx windows punya km bermasalah

  40. liga November 22, 2012 at 1:17 am #

    dah ada update terbaru belum yha? bagus juga neh sopwernya …tq broo..! :D

  41. Sugi Desember 8, 2012 at 5:13 am #

    Terima kasih, bagus sekali, cuma ad keterangan yang kurang, yaitu penjelasan tentang optimize time itu maksudnya apa ya ? thanks

  42.  Desember 22, 2012 at 7:44 pm #

    100% work gan,,,
    makasih banget,, ternyata ente yg buat,, soalnya banyak yg buat artikel kayak gini tapi gak nyantumin sumber ke blog ini,,,

  43. څۉڑآفڀۃ ڜڜڅڝېۃ Januari 11, 2013 at 10:12 am #

    برنامج روعه بس كيف استخدام البرنامج

Trackbacks/Pingbacks

  1. MoMo – Web Browser Optimize « Enday Was Here - April 5, 2012

    [...] dapat di download di http://hapacker.wordpress.com Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this [...]

  2. Cara Mengurangi Pemakaian Memory Berlebih Pada Browser | Wastrox.com: Gari Geek Untuk Geek - Juli 20, 2012

    [...] tertarik untuk mencoba MoMo? langsung saja meluncur ke TKP website pembuatnya di: http://hapacker.wordpress.com/2012/01/24/momo-web-browser-optimize/ [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: