MoMo – Web Browser Memory Optimize

Momo Web Browser Memory Optimize 2014

Halo gan, sudah lama sekali ane ngk update aplikasi ini, karena kesibukan ane aplikasi ini jadi ngk terurus, -_- sampai-sampai berumunculan aplikasi sejenis yang tempilan dan fungsinya hampir sama, tapi ngkpp yang penting tetap berkarya :D

Di versi baru kali ini ada beberapa browser baru yang ditambahin, antara lain :

  • Waterfox
  • Cyberfox
  • Ice Dragon
  • Comodo Dragon
  • Baidu Spark Browser
  • Maxthon Cloud Browser

Bagi agan yang masih belum tau kegunaan dari aplikasi ini yakni berguna untuk mengurangi konsumsi memory yang digunakan oleh browser, walaupun hasilnya tidak terlalu banyak tetapi bisa digunakan untuk mencegah browser mengkonsumsi memory secara berlebihan. silahkan agan coba sendiri yah :)

Terima kasih bagi agan-agan yang sudah menggunakan aplikasi ini :)

Link Download :

Link 1 : Mediafire

Link 2 : MEGA

Thread di Kaskus : Kaskus

Jangan lupa kripik dan sarannya mengenai aplikasi ini  Open-mouthed smile kalo ada bug segera lapor ya ok :)


89 thoughts on “MoMo – Web Browser Memory Optimize

  1. sudah saya coba gan, dan berfungsi dengan baik :D
    makasih gan dibikinin software kayak gini , semangat berkarya gan :)

  2. gun kok ane g bs install y ada pesan windows canot acces the specifed divice, path or files. you may not have the blablabla…….tlg ksh solusinya tks.

  3. Maaf gan sebelum nya,,,Kalau saya cek seperti gambar di atas emang iya pemakaian memory usage sangat sedikit untuk browser GC,,tapi pas dilihat dibagian performance itu pemakaian memory nya sama aja antara memakai MoMo – Web Browser Optimize dan tidak memakai MoMo – Web Browser Optimize.saya pape GC Versions 18,,On windows XP SP3. mohon penjelasan nya mas terimakasih.

  4. gan,… saya pakai maxthon browser dan orca browser,…bisa di pakai di 2 browser ini ngak.?
    karena menurut saya 2 browser ini lah yang tercepat di dunia,…

  5. Menurut saya program ini hanya meminimalkan data penggunaan dalam memory di Task Manager, namun sebenarnya resource yang dipakai di komputer tetap sama, karena saya pakai program RAM Saver Pro menunjukkan penggunaan memory saya yang tersisa tidak sinifikan..

    Saat laptop tanpa bobot, RAM saya tersisa 70%, sedangkan saat full Google Chrome, bisa saampai 35 persen saja tersisa, rata di 40%, dan saat menjalankan program inipun tetep resource RAM tersisa 39% saja.. alias tidak ada perubahan.

    Mungkin ini hanya mengelabui sistem saja tanpa mengubah yang sebenarnya..
    Kalau pun mengompress sistem, harusnya Browser menjadi kurang responsive, dan kenytaannya sih memang kurang responvie = lemot tanpa peningkatan space RAM di laptop saya.

    Hanya sekedar review :)

  6. gan… momo apakah hrs aktif sejak windows startup..(sbb saya check pake system explorer, koq pemakaian memorynya gede ya…11ribu K) ??.

  7. gan kok di windows 7 gak bs ya???
    (windows cannot access the specified device, path, or file . you may not have the appropriate
    permissions to access the item)
    apa karena program bs di windows xp aja

  8. 100% work gan,,,
    makasih banget,, ternyata ente yg buat,, soalnya banyak yg buat artikel kayak gini tapi gak nyantumin sumber ke blog ini,,,

  9. Simply want to say your article is as astonishing.
    The clarity for your publish is just nice and that i can suppose you’re an expert on this subject. Fine along with your permission allow me to clutch your feed to stay updated with drawing close post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

  10. jalan lancar di win 8 enterprise x64. ff ane makan memori dikit disekitar 20-30an terus.
    buat update momo yg baru gw request buat browser comodo dragon & icedragon ya bro.

  11. gan , admin hapacker , supportin maxthon donk , al’a aq pakek maxthon .
    abis browser laen sering ngelag kalo’ banyak buka’ tab [sampe’ 100 tab lebih] , kalo’ maxthon biasa2 aja , gak da masalah pa2 , pemakaian memory’a gak gede’2 amat , tapi buat jaga2 aja yar leptop’a gak lelet gara2 satu browser .
    <3 ^_^ (y)

  12. Jujur , ane bangga ama proggrammer indonesia ,, software MoMo ini bahkan usdah mencakup dunia ,,
    ada yang mereplika , namanya eMo ,, hmm ..
    tapi saya sangat bertrimakasih atas agan pembuat software ini , keren ,dinamis ,simpple ,,

  13. saran : aplikasi ini bisa tidak dibuat auto open saat membuka browser, maksudnya saat kita membuka browser aplikasi ini otomatis ikut berjalan, lalu otomatis exit setelah 30 menit setelah browser di tutup.

    Soalnya saya bertujuan untuk menghemat pemakaian processor ketika sedang tidak digunakan, karena sayang banget kalau aplikasi momo-nya jalan terus padahal tidak sedang buka browser, terutama pas lappie di pake sama orang lain, kan dia cuma taunya make doang, gilira udah nge-hang yang repot kan kita. ujung-ujungnya kalau udah parah cabut baterai dan charger secara paksa kita lakukan X_X

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s